Прибытие международной делегации женщин-судей из Верховного суда Республики Узбекистан для обмена передовым опытом в области судебного наставничества, основанного на подходе “от женщины к женщине”

С 24 по 26 августа 2022 года состоялись ряд мероприятий, связанные с прибытием международной делегации женщин-судей из Верховного суда Республики Узбекистан для обмена передовым опытом в области судебного наставничества, основанного на подходе “от женщины к женщине”.

В ходе мероприятия, которое состоялось 25 августа участники:
– Посетили Высшую школу правосудия при Верховном суде КР;
– Ознакомились с деятельностью ОО «КАЖС»;
– Посетили Национальный исторический музей.
– Также состоялся визит в Верховный суд КР.

В рамках визита состоялось обсуждение важности создания поддерживающего и устойчивого сообщества женщин-судей. Участники подчеркнули, что судебная система без адекватного и равного представительства женщин снижает общее качество принятия судебных решений, особенно в делах, затрагивающих интересы женщин.

Напомним, что КАЖС является единственной юридической ассоциацией такого рода в Центральной Азии и единственным центральноазиатским членом Международной ассоциации женщин-судей, КАЖС является примером для других ассоциаций в регионе.

Женщины-судьи из Республики Узбекистан обсудили свой план по созданию аналогичной ассоциации с КАЖС и переняли опыт своих кыргызских коллег.
_____________________
Данные мероприятия состоялись благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), в рамках проекта “Укук булагы”.