ГлавнаяМеморандум о сотрудничестве между КАЖС и НЦМ.doc

Меморандум о сотрудничестве между КАЖС и НЦМ.doc

МЕМОРАНДУМ

о сотрудничестве между Общественным объединением
«Кыргызская ассоциация женщин-судей» и Общественным объединением

«Национальный центр медиации»

 

город Бишкек                       «____» ___________ 2018 г.

 

 

Общественное объединение «Кыргызская ассоциация женщин-судей» в лице Председателя Наблюдательного совета Джамашевой Ферузы Зулумбековны, действующей на основании Устава, с одной стороны и Общественное объединение «Национальный Центр Медиации» в лице Председателя Правления Кожояровой Гулсины Жолдошбековны, действующей на основании Устава с другой стороны, вместе именуемые Стороны, принимая во внимание, что развитие правового общества, является одной из общих целей Сторон, заключили настоящий Меморандум о нижеследующем:

 

Статья 1. Предмет Меморандума о сотрудничестве

1.1. Предметом настоящего Меморандума является установление партнерства и развитие сотрудничества Сторон, направленного на реализацию поставленных целей.

1.2. Стороны намереваются реализовывать сотрудничество на основе равноправия, доброй воли, уважения, и доверия, исходя из общепринятой практики.

1.3. Стороны в процессе реализации настоящего Меморандума осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики.

Статья 2. Цели Меморандума о сотрудничестве

Целью настоящего Меморандума является осуществление совместных и согласованных мероприятий (действий) по вопросам распространения знаний об институте медиации, как эффективного способа разрешения правовых споров на территории Кыргызской Республики, и содействии в применении медиации в судебной системе в случаях и порядке, установленном законодательством.

Статья 3. Направления сотрудничества Сторон

3.1. В рамках настоящего Меморандума Стороны договорились предпринимать совместные действия по следующим направлениям:

  • обмен информацией о текущей деятельности, проводимых проектах и мероприятиях Сторон по вопросам медиации;
  • организация совместных проектов и мероприятий, вытекающих из целей Меморандума, определенных в статье 1 настоящего Меморандума;
  • содействие участию представителей каждой из Сторон в мероприятиях друг друга, обмен методическими и информационными материалами в сфере альтернативных методов разрешения споров;
  •   размещение на сайтах организаций новости Сторон;
  • поддержка любых других видов сотрудничества, согласованные Сторонами.

Статья 4. Формы взаимодействия

4.1. Стороны вправе производить обмен информацией (посредством направления Сторонам сообщений), проводить совместные мероприятия, направленные на повышение потенциала судей, приглашать на свои мероприятия представителей Сторон и другие действия, в рамках сотрудничества по настоящему Меморандуму.

4.2. Стороны вправе проводить консультации по вопросам, относящимся к деятельности Сторон и представляющим взаимный интерес.

4.3. Стороны осуществляют планирование совместных мероприятий, направленных на достижение целей настоящего Меморандума. Реализация мероприятий проводится на основании согласованных Сторонами программы и плана мероприятий.

4.4. Дополнительно к настоящему Меморандуму Стороны вправе подписать Программу мероприятий по развитию сотрудничества Сторон. В этом случае, Программа становится неотъемлемой частью Меморандума после ее подписания Сторонами.

Статья 5. Дополнительные условия

5.1. Стороны определили, что заключение настоящего Меморандума не связывает Стороны какими-либо юридическими обязательствами, не влечет возникновения финансовых обязательств.

5.2. Каждая Сторона не будет выступать с публичными заявлениями без предварительного согласования с другой Стороной в части, касающейся их сотрудничества в рамках настоящего Меморандума.

5.3. Стороны также исходят из того, что никакие действия, в рамках данного Меморандума, не должны ущемлять какие-либо полномочия и права ни одной из Сторон.

Статья 6. Срок действия и порядок прекращения действия Меморандума о сотрудничестве

6.1. Настоящий Меморандум заключается сроком на 5 (пять) лет и вступает в силу с момента его подписания Сторонами. В случае если за 30 (тридцать) календарных дней до истечения срока Меморандума ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Меморандум, Меморандум считается пролонгированным на тот же срок и на тех же условиях.

6.2. Любая из Сторон вправе в одностороннем порядке досрочно расторгнуть настоящий Меморандум, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты расторжения.

6.3. В настоящий Меморандум могут вносится изменения и дополнения по согласованию Сторон, которые оформляются отдельным протоколом, являющимся неотъемлемой частью настоящего Меморандума.

6.4. Любые вопросы, возникающие в процессе реализации Меморандума, будут урегулированы путем переговоров.

6.5. Меморандум составлен в двух подлинных экземплярах на официальном языке, по одному для каждой из Сторон, имеющих равную юридическую силу.